中港貨運
2021年01月16日 星期六

關於做好社會組織疫情防控工作的通告

來源:i東莞-長安週刊 2021-01-12 09:41:42 記者:

全市各社會組織:

2021年1月6日晨,浙江省杭州市報告一例境外輸入新冠肺炎復陽無症狀感染者,根據浙江省疾控部門流調情況並經我市進一步核實,其2020年12月31日至2021年1月1日期間,曾在我市東莞火車站、東城ibis宜必思酒店、東城AL CHILE墨西哥餐廳、東城Holly Bar(霍利斯音樂餐廳)、東莞火車東站內的肯德基餐廳等地點活動。為配合做好我市疫情防控工作,嚴防嚴控社會組織領域涉疫情風險,現將有關事項通告如下:

一、做好信息告知和自查工作

請社會組織及時利用自身信息渠道向廣大會員、服務對象和基層羣眾宣傳告知我市疾控部門發佈的最新疫情流調信息和健康防護行為指引,並指導相關人員做好個人防護。同時自查本單位在上述時間地點活動過的人員情況,如有接觸史儘快前往屬地衞生部門或社區進行報告。

二、嚴格控制人員聚集活動

各社會組織原則上不提倡舉辦會員(代表)大會、大型年會、慰問、座談會、交流會、聚餐等人員聚集性活動,並做好防疫抗疫的宣傳和引導工作。會議、培訓等活動儘量採取線上方式,如確有必要開展的活動,要壓縮規模、控制人數,制定防疫方案,並由社會組織向屬地鎮街疫情防控指揮部以及業務主管單位(業務指導單位)報備,獲得批准後方可舉行。獲批准舉行的活動現場必須落實驗碼測温、佩戴口罩、間隔相坐、場所通風消毒等防控措施。

三、倡導減少出行流動

各社會組織要及時傳達全體工作人員、會員、服務對象自覺落實疫情防控要求,科學安排出行,儘量減少安排外出行程,非必要不離莞。如確需外出儘可能錯峯出行、降低旅途風險。密切關注最新公佈的全國疫情風險信息,如非必要儘量避免前往中高風險地區所在城市,不建議出境旅遊。

四、加強宣傳和輿論引導

各社會組織要通過網站、微信、短信等多轉發我市疫情防控指揮部和疾控部門發佈的疫情防控知識,引導會員和服務對象加強個人防護,堅持戴口罩、勤洗手、常通風、不扎堆、不聚集、用公筷等好習慣。各社會組織要積極協助、配合政府相關部門做好新冠肺炎疫情防控輿論引導工作,不信謠、不造謠、不傳謠,自覺接受屬地疫情防控管理。

東莞市民政局

2021年1月7日

責任編輯:瀋海琳

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00