中港貨運
2021年01月16日 星期六

東莞公安:推進“科技強警”建設 打造高效新指揮系統

來源:南方日報 2021-01-12 09:48:46 記者:何建文

“智慧新指揮”進一步提升接處警工作效能。何建文 攝

1月11日,東莞天氣寒冷,户外寒風凜冽,在東莞市公安局的“最強大腦”——指揮中心,這裏顯得熱火朝天,接警人員通過數據平台與外界進行無縫對接,利用“智慧新警務”守護城市的平安。在指揮大廳的巨大LED屏幕前,指揮中心指揮科110接警組民警李建華凝視着屏幕上變化着的數據。屏幕集成了指揮調度等多個系統、平台,李建華可以“一張圖”掌握報警人位置、現場態勢、周邊警力部署等情況。

1月10日迎來了首個“中國人民警察節”,110報警服務枱的警員堅守在崗位上,以這樣的方式度過屬於自己的節日。每天大約有9000個電話打進市公安局110報警服務枱,62個接警席24小時輪流值崗。作為“智慧新指揮”的試點地市之一,東莞市公安局大力推進“科技強警”建設,努力打造一個實用性強、適用範圍廣、有東莞特色的新指揮系統,歷經多年建設,在首個“中國人民警察節”的特殊日子再次交出亮麗的成績單。

“最強大腦”提升救助處置速度

李建華從事110接處警指揮調度工作達12年,練就了嫺熟的接處警能力和一身過硬的指揮調度本領,共接處警6萬餘起,多次在重特大案事件處置中發揮重要作用。

從2009年在110報警服務枱工作的第一天起,李建華就把所接的警情記錄在筆記上,並且事後認真總結經驗和教訓。12年來,他所記錄的工作日誌已有60餘冊,有逾一米高。

2017年7月以來,東莞110邁入“智慧新指揮”新階段,實現“多破小案、快破大案、控好發案、節省警力”,李建華感受到高科技在偵查與破案中所發揮的重要作用。

這宗報警案件的處置,李建華記得尤為深刻。2018年7月1日9時許,市公安局110報警服務枱接到一名男子來電,反映自己酒後被人綁架,並且困在一個轎車的車尾箱裏,由於車尾箱一片漆黑,説不清楚自己的位置。

警情很快由李建華接手處理,李建華慢慢引導報警男子説出自己的身份、關係人,並指導其通過手機查詢自己所在位置。但是,另一個比了解位置更緊迫的問題出現了。7月正值盛夏,封閉狹小的車尾箱温度可能高達40攝氏度。報警人聲稱自己很熱且呼吸困難,不時地喊救命。

情況非常緊急,李建華馬上想起了車尾燈,一邊安慰報警人,一邊教其掀開車尾箱的擋板。當報警人反饋已經看到車尾燈時,李建華指導他用腳向外蹬。報警人踢掉車尾燈露出的洞,重新呼吸到新鮮的空氣。隨後,李建華又教報警人觀察外面環境,以提供更多信息,瞭解大概情況後,他馬上調度警力到場成功解救報警人。

在指揮調度崗位上,李建華施展着“三頭六臂”,想着如何時刻守護着每位市民的安全。能做到快速救援,這得益於指揮中心接處警平台所發揮的效能。

市公安局指揮中心指揮科相關負責人表示,110接處警是公安面向社會大眾服務的一個“窗口”,是公安系統的“神經中樞”。每一天,報警電話打進市公安局110報警服務枱,在撥通的那一刻,警情傳至公安局的“最強大腦”——指揮中心,由指揮中心根據警情的具體情況分級辦理,傳至公安一線民警、鐵騎,趕至現場進行具體處置。

“智慧新指揮”系統所發揮的作用是立竿見影的,指揮大廳屏幕有一張全市巡邏警力熱力地圖,路面上什麼位置有多少警力等信息,在熱力地圖上顯示得清清楚楚。一旦發生警情,附近的警務人員真正的能夠在第一時間趕到現場。

道滘公安接報後爭分奪秒,為傷者開闢生命通道的案例,是“智慧新指揮”的生動寫照,每天上演不少這樣的救助案例。1月5日15時45分許,110報警服務枱接羣眾求助稱轄區一女子誤喝雙氧水急需送院救治。接報後,道滘公安分局指揮中心立即調度附近警力到場處置,因當時路面車流量較大,120無法及時趕到現場。為爭取搶救時間,民警立即用警車將該女子送往醫院,並由鐵騎全程開道護航。同時,110指揮中心提前調度交警、巡警等路面警力進行交通疏導,全程開闢“綠色通道”,順利將該女子安全送達醫院。

“將警情根據性質分成500多類,並針對各類警情制定處置預案”。指揮科民警黃梓聰介紹,在市公安局指揮中心處警大廳屏幕上,實現“一張圖”掌握信息與部署警力等,同時通過可視化指揮調度平台直接調度就近警力開展處警或增援,實現可視化、扁平化。

建設有東莞特色的新指揮系統

深夜,報警提示音響起,當值的接警組長付崇文知道,一級警情來了,一名智力障礙人士走失。當付崇文向值班調度專員王俊森報告情況時,三路人馬已經開始行動,王俊森隨即又下達新的指令。

一切都指向用最快的速度找到走失的人,付崇文對於發生在2018年這宗救助案例印象深刻。當時,一名男子焦急地報警:“我親戚黃某走失了,有點智力障礙。他早上坐X2路公交車從東城同沙工業區去光明社區,一直沒到。我們沿着公交線路找了一天了……”

一級警情傳到付崇文的電腦上。與此同時,一條條指令發出:第一組迅速聯繫報警人,做好安撫工作,確認走失人員的特徵;第二組立即調取坐x2路公交車沿線站點附近的公共視頻查找;第三組馬上聯繫公交公司,看能否聯繫當班司機,調取車上公共視頻等。

不久,三條線和相關警種的尋查結果開始陸續反饋,所有線索彙總指向一個方向:黃某很有可能在寮步鎮橫坑南門新村一帶。

王俊森通過全市巡邏警力熱力地圖,看到路面有多少警力,正處在什麼位置等,巡邏警力到南門新村周邊仔細巡查。凌晨1時22分,已經走失14個小時的黃某確認找到了。

從接到報警,到找到走失人員,用時不到一個半小時。在尋人過程中,“智慧新指揮”勤務機制在指揮調度方面的“可視化、扁平化”等特點發揮了至關重要的作用。

承載東莞公安“智慧新指揮”勤務機制的東莞110成立於1997年,當時配置2個接警席位、2台110專線電話和2部外線電話,可以接聽全市固話、手機報警,並分流給公安分局處警,改變了羣眾需要打電話到公安分局或派出所報警的局面。全市有了統一的報警電話——110,有了統一的處警中心——東莞110報警服務枱。

市公安局在2000年完成主要應用系統建設,於2002年1月9日投入試運行,併成立指揮中心指揮科負責管理,東莞110正式進入2.0時代。新的110接處警系統擁有較完備的有線、無線通信指揮網絡以及電子地圖、大屏幕顯示、數字化錄音等子系統,達到當時國內先進水平。

東莞110已經走過24年,經歷了初建起步、飛躍發展、規範提升、實戰轉型、“智慧新指揮”5個階段。指揮勤務機制不斷革新,科技力量不斷融入。這個當初只有兩個接警席位的報警台,如今已發展成為擁有62個接警席位、人員隊伍超過200人的“超強大腦”。

作為“智慧新指揮”的試點地市之一,市公安局早在2017年5月開始推進新指揮勤務機制建設工作,緊扣指引、立足本土、借鑑他市,努力建設一個實用性強、適用範圍廣、有東莞特色的新指揮系統。

指揮科相關負責人説:“通過集成預案管理與指揮調度、情報研判等系統,實現接警標準化、處警專業化、指揮扁平化,節減接警人員、節約處警時間、減少流轉環節、優化指揮勤務、增強跨區聯動,進一步提升接處警工作效能。”

該負責人稱,新指揮系統在警用地理信息系統上集成“視頻監控、卡口防控、卡點查控、智能感知、治安巡防”五張網,以及情報研判、勤務管理、報警定位、PDT數字集羣通信系統等,指揮員可以“一張圖”掌握報警人位置、現場態勢、周邊警力部署等情況。通過可視化指揮調度平台直接調度就近警力開展處警或增援,實現可視化、扁平化,並利用移動指揮車、補點車、圖傳車綜合應用增強動態指揮效能。同時,創新建立指揮調度專員制度,設立擁有七大職權、24小時值守的指揮調度專員崗位,使指揮調度更精準和專業化。

一些簡單的案情處理,從接警到出警處置用時在3分鐘左右,主要是通過可視化指揮調度平台,精準調度處警民警、鐵騎,讓警力圍着警情“轉”,讓出警速度更快“一秒”。

讓出警處突更科學更及時

去年12月22日晚,緊急救助的一幕出現在茶山鎮,讓當值的接警組長付崇文又再與時間賽跑。市公安局指揮中心報警平台接到茶山鎮增埗村一名羣眾求助,稱車內有一名兒童因為高燒,並有抽搐、吐白沫症狀,需要緊急送往醫院救治。

警情下發給茶山公安分局,該分局一方面立即同報警人取得聯繫,確定車輛號牌、位置和行車路線,一方面通知在附近巡邏的鐵騎隊員執行護送任務。

18時40分,鐵騎隊員接到求助人車輛,由於此時車流量較大,幾輛鐵騎車不時前後交替開道,開啓警燈警報引導社會車輛引行,最終僅用時13分鐘,將患兒順利送達茶山醫院得到妥善救治。

這是“智慧新指揮”為民解困的又一案例。作為“智慧新指揮”的試點地市之一,從2017年5月起,東莞市公安局開始推進新指揮勤務機制建設工作,緊扣指引、立足本土、借鑑他市,努力建設一個實用性強、適用範圍廣、有東莞特色的新指揮系統,新指揮勤務運行機制應運而生。新指揮勤務運行機制的建成,使得東莞公安在接處警、警力佈防、指揮調度能力得到了全面科學的提升,公安機關應急處突水平跨入了新的台階。

去年7月6日15時20分許,莞城街道金牛路實驗小學附近,一輛行駛中的轎車車頭冒出濃煙,隨時會給車主和周邊市民帶來危險,情況緊急。這一幕被巡邏至此的莞城鐵騎隊員發現後,將相關情況通報莞城分局指揮中心。

分局指揮中心隨即通知莞城消防大隊派員到場處置,調配周邊巡邏警力到場支援,並調取現場公共視頻,協調現場警力疏散現場羣眾、引導過往車輛繞行,保障附近行人、車輛和商鋪的安全。三分鐘後,莞城消防救援大隊隊員趕到現場使用專用滅火器材迅速將火撲滅,危險快速解除。

新指揮勤務運行機制建成後,像莞城公安分局這樣的案例並不是個案,而是新機制下東莞公安機關應急處突能力的真實體現。

記者瞭解到,借力新機制,東莞公安機關創建了“一級接警、分級分類處警”接處警機制,由原來的市局、分局二級接警模式,升級為由市局指揮中心統一接警模式;根據警情的緊急程度、危害大小、涉及範圍將警情分為一至四級,上至市公安局指揮中心下至派出所、警務室科學分流處置,實現了接警標準化、處警專業化、指揮扁平化,節減了接警人員、處警時間、流轉環節,指揮勤務更優化、跨區聯動更有力,進一步提升接處警工作效能。

目前,各分局巡防警力最大限度擺在路面,基本能做到發生警情直接呼叫路面警力前往處置,實現快速反應和點對點指揮的新工作模式。

與此同時,市公安局貫徹屯警路面的思維模式,強化市民“看得到”的安全感,配套創建了肩負接處警、應急處突、治安巡防、交通管理、服務羣眾五大職能的公安鐵騎隊伍,將1500多鐵騎隊員屯於路面,實現“單警多用、一崗多能”,精準扁平的指揮加機動靈活的鐵騎,實現快速反應、快速到位、快速處置。

科學的“大腦”指揮調度配上快速多功能的鐵騎隊伍,讓東莞公安警隊快速反應、出警處突工作如虎添翼。在保暢通、保安全、為民服務第一線同樣發光發熱、好評如潮。僅今年1至10月份,全市各鎮街(園區)鐵騎大隊共計巡邏1263萬餘公里,參與處理交通事故151367宗,好人好事82668宗,抓獲嫌疑人1718名,協助破案1628宗,疏導交通194786處,應急處置12749起。

大力提升羣眾安全感和滿意度

借力科學的“大腦”指揮調度,發揮大數據優勢,有效提高快速反應能力,第一時間到達現場打擊違法犯罪,更好保護和服務羣眾,是東莞公安不斷追求的目標。近年來,東莞公安緊緊圍繞警務實戰化工作導向,不斷深化“智慧新指揮”工作部署,充分運用可視化指揮調度平台、PDT數字集羣通信系統、移動接處警APP等科技信息化手段,不斷完善110接處警、指揮調度機制,全面提高警情調度分級處置和扁平化指揮水平,大力提升羣眾安全感和滿意度。

去年9月以來,望牛墩鎮錦渦村連續發生多起養禽畜被盜案件,對此,望牛墩公安分局迅速發起合成作戰,組織民警串併案情線索,開展縝密偵查。偵查員最終在道滘鎮的一間工廠內將三名犯罪嫌疑人抓獲,並在三人所住的宿舍內繳回4只土雞、4只土鴨發還給事主。

望牛墩公安分局結合“百萬警進千萬家”活動,收集廣大街坊對當地治安的建議意見,將2019年佔據全鎮違法犯罪警情總數40%以上的盜竊警情作為防範、打擊的重點,成立工作專班,部署專門打擊力量。

一些盜竊侵財案件雖然案值不大,但與羣眾的生活息息相關,成為影響轄區安全感的治安痛點。為切實改善去年治安環境,提高羣眾安全感,迴應廣大市民對美好生活的期待,東莞公安扎實開展“破小案”工作,取得明顯成效,帶動全市治安態勢持續向好。

2017年8月22日,市公安局開展全市打擊“兩搶”犯罪專項行動動員部署會,明確指出“兩搶”犯罪打擊工作直接危害到人民羣眾的安全感和對公安機關的滿意度,同時拉開打擊“兩搶”犯罪工作序幕。2018年以來,全市公安機關堅持以打開路、以打為主,處理了一大批盜搶騙“小案”犯罪嫌疑人,偵破一大批盜搶騙“小案”,取得良好成效。

東莞2018年全年“兩搶”案件同比下降近八成,2019年同比下降超過五成,2020年前三季度同比下降63.5%,近三年“兩搶”案件數均實現斷崖式下降。特別是2020年前三季度有125天沒發生兩搶案件,最長連續11天零發案。

近年來,東莞公安大力落實“科技護城牆”建設,解決社會視頻聯網應用和精準防範打擊“最後1米”的瓶頸問題,公安部門按照“科技護城牆”項目建設整體規劃,順應全息感知網部署現狀和治安防控發展趨勢。

目前,東莞公安處警專業化程度有了新提升。市公安局接到報警的同時,同步流轉到分局,結合報警定位系統,可以在完成要素記錄之前通過可視化系統、移動接處警APP和PDT對講機迅速調度最近警力先行處置,實現快速反應。測警結果表明,新模式下處警平均用時較運行前節省5分鐘,處警效率大幅提升。同時,針對各類警情制定處置預案,建設預案管理系統,使處警有章可循,尤其對重大警情能快速做出指令。

“一條電話線,連接千萬家,平安貼心線,温暖你我他”。2019年1月底,全市警情訪評工作正式啓動,對有效警情進行回訪,在羣眾的監督和幫助下,各項長期困擾東莞公安的問題得到有效解決,東莞公安服務品質空前提升。2019年2月份啓動伊始,全市總體滿意率為88.93%。到了2020年9月份,全市總體滿意率提升到99.23%,羣眾對公安機關公平公正和嚴格高效執法辦案的認可度不斷提升,東莞公安也在不斷改進提升,在提升羣眾安全感和滿意度的大路繼續前進。

責任編輯:黎駿馳

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00