中港貨運
2021年02月27日 星期六

東坑:聚焦18個疫情防控要點開展專項檢查

來源:i東莞 2021-01-18 22:17:48 記者:

近日,東坑鎮召開春節前新冠肺炎疫情防控專項檢查工作會議,佈置全鎮春節前疫情防控專項檢查工作,進一步壓實“四方責任”,查找薄弱環節,補齊防控短板,確保各項措施防控落實到位。

會議解讀了《東坑鎮春節前新冠肺炎疫情防控專項檢查工作方案》,並佈置具體檢查工作。會議指出,春節將至,人流、物流將增加,各種風險和不確定因素疊加出現,綜合國內國際疫情形勢研判,今冬明春將是疫情防控的關鍵時期,形勢依然嚴峻複雜。會議要求與會人員提高政治站位,嚴格落實“外防輸入、內防反彈”的各項舉措,切實守護人民羣眾生命安全和身體健康。

據悉,為進一步壓實屬地、部門、單位、個人“四方”責任,確保全面落實“五有一網格”防控措施,從1月15日至1月29日,東坑鎮全面開展春節前新冠肺炎疫情防控專項檢查。該專項檢查分為“全面檢查”“問題整改”及“總結”三個階段,重點針對入境人員、中高風險地區來粵人員、冷鏈冷庫、農貿市場、各類學校等18個方面的防控要點。主要通過查閲資料、檢查現場情況、暗訪等形式開展檢查工作,指導被檢查單位開展疫情防控工作情況。

接下來,東坑鎮將嚴把重點人員防控關,引導人員在春節期間合理有序流動,加強境外及中高風險地區來莞人員排查和管控。嚴把重點場所防控關,凡出入重點場所和公共場所的人員實行“掃碼、測温、戴口罩”等防控措施。嚴把“人、物、環境”同防關,充分發揮藥店、發熱門診、醫療機構等“哨點”作用,強化預警監測;做好跨境貨車司機、冷庫冷鏈物流防疫工作,降低境外輸入風險;加強農貿市場、商場超市等重點場所的環境衞生監督檢查。

相關中港貨運

東坑鎮動員全民防“疫”

近日,東坑鎮宣教文體旅遊辦黨支部開展主題黨日活動,組織該辦全體黨員進行疫情防控宣傳志願服務,增強羣眾防控意識、提升防控能力,動員全民防“疫”。

東坑宣傳服務隊分別到世紀廣場、鷹嶺公園等地開展疫情防控宣傳,派發《關於做好2021年春節期間新冠肺炎疫情防控的倡議書》宣傳單及《切勿食用走私凍肉》海報等宣傳資料,呼籲市民增強防控意識、積極做好各項疫情防護措施,特別是要戴好口罩,注意個人衞生,堅持非必需不返鄉,儘量留莞過年,堅持健康生活方式,共同築牢防控堡壘。該鎮希望通過疫情防控宣傳志願服務,切實提高羣眾防控意識,引導廣大羣眾做好防護工作,營造濃厚的防疫宣傳氛圍。

文字:李健武 通訊員 歐潔如

攝影:東坑供圖

編輯:張東昌

責任編輯:黃劉意

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00